25 mayo 2013

TORTA DE ACEITE Y ALMENDRAS





Esta receta la encontré en Internet. Intentaba buscar alguna receta que me recordara las tortas de aceite de la confitería "La Purísima" de Córdoba. La verdad es que no se parecen en nada, pero está riquísima.


INGREDIENTES

  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 200 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 275 g de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura (8 g)
  • ralladura de una naranja
  • 50 g de almendras picadas
  • 1 cucharadita, de las de café, de canela
  • mantequilla para engrasar

PREPARACIÓN

En un bol, echar la leche, el aceite, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Mezclar y batir bien con la batidora.

Incorporar la levadura junto con la harina tamizada, mezclar bien con varilla manual. Por último añadir las almendras y mezclar nuevamente para que se integre bien en la masa. El picado de las almendras debe de ser intermedio entre molido y granulado

Engrasar con mantequilla un molde de hornear, en este caso es rectangular de 30x20. Verter encima la masa. 
      
Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20-30 minutos (el tiempo siempre dependerá del  horno que tengáis).

Comprobar la cocción pinchando la torta. Sacar del horno, desmoldar y colocar sobre rejilla. Cuando baje un poco la temperatura espolvorear con azúcar blanquilla.
     








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