03 enero 2016

MANGO CON CREMA DE QUESO MASCARPONE Y YOGUR


Después de un buena comida un buen postre. Éste creo que lo es; es sencillo, refrescante y ligero. 
Está elaborado con mango, queso mascarpone, yogur, galletas y café. Opcionalmente, podéis añadir un chorrito de licor. Yo he elegido un licor  de café que me han regalado y que no conocía, "Café de Feta", típico de la zona de Alcoy (Alicante). Le ha dado un toquecito muy interesante :):).


     INGREDIENTES

     Para 6 personas
  • 250 de queso Mascarpone
  • 2 yogures griegos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 1 mango maduro
  • 16 galletas María hojaldradas
  • 30 cc de café
  • cacao en polvo
  • un chorrito de licor de café (opcional)

   PREPARACIÓN

Primero, triturar 4 de las galletas y reservar para la decoración final del postre.
Seguidamente, en un bol echar el queso y los yogures, añadir poco a poco el azúcar y batir con varillas hasta obtener una crema homogénea. Meter en el frigorífico mientras continuamos con la elaboración del postre.
Pelar el mango y cortarlo en daditos pequeños.
Elegir las copas o recipientes donde se vaya a presentar el postre. En la base, poner dos galletas desmenuzadas por copa. Bañar previamente las galletas con el café y el licor (si lo habéis elegido).
A continuación, poner una capa de crema de queso, otra de mango y otra de crema de queso. Terminar decorando con las galletas trituradas y espolvorear con el cacao en polvo.


     Espero que os guste :):).
     

     SUGERENCIAS
  • Este postre se puede hacer con antelación y tener guardado en el frigorífico. Pero os aconsejo que las galletas trituradas y el cacao lo echéis en el momento de servir para que no se reblandezcan.
  • Si hay niños, como el licor es opcional no se le añadirá. Pero si tampoco les gusta el café, os recomiendo que mojéis las galletas en leche con canela. 
  • El mango se puede sustituir por melocotón en su jugo o en almíbar.



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