17 junio 2016

NATILLAS





INGREDIENTES
  • 4 yemas de huevo
  • 600 ml. de leche
  • 4 cucharadas de azúcar (unos 120 g.)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 rama de canela
  • la corteza de un limón
  • 15 g de Maizena
  • canela en polvo

PREPARACIÓN
Del total de la leche reservar un poco en un vaso o taza.

Calentar la leche a fuego medio ( casi hasta el punto de ebullición), con la rama de canela y la cáscara de limón (también puede ser vainilla o naranja). Apartar del fuego y dejar infusionar de 10 a 15 minutos.

Batir muy bien las yemas con el azúcar. Diluir la Maizena en la leche reservada e incorporar a las yemas. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.

Colar la leche infusionada . Poner en un cazo, ir añadiendo poco a poco la crema anteriormente obtenida, mezclar con las varillas.

Poner todo de nuevo en el fuego y cocer a fuego medio, sin parar de mover hasta que espese. Cuando empiece a hervir se formará una espuma, las natillas estarán lista cuando ésta desaparezca. El tiempo de cocción será de unos 10-15 minutos.

Colar por el chino y verter en moldes individuales. Guardar y enfriar en el frigorífico.

Espolvorear con canela en el momento de servir.


SUGERENCIAS

  • Si os gustan con galletas, poner una galleta tipo "María" o "María Hojaldrada" dentro de las natillas, en el mismo momento que las echáis en los recipientes, cuando aún estén calientes antes de que cuaje. Espolvorear después igualmente con canela.


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