16 marzo 2013

TORRIJAS





  INGREDIENTES

  • 500 ml. de leche
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • pan (podéis utilizar pan especial para torrijas o una barra de pan del día anterior)
  • aceite de girasol para freír
  • la cáscara de un limón
  • 1 rama de canela 
  • canela molida


PREPARACIÓN

En primer lugar, calentar la leche con la rama de canela, la cáscara de limón y 4 cucharadas de azúcar (reservar el resto de azúcar para más adelante). Cocer unos 10 a 15 minutos a fuego medio, no tiene que hervir; esto lo hacemos para que se derrita el azúcar y se aromatice la leche. Tapar y dejar infusionar la leche unos minutos.

Retirar la rama de canela y la cáscara de limón de la leche.

Echar la leche en una fuente, tener preparada otra vacía. Mojar las torrijas en la leche por los dos lados y pasar a la otra bandeja para que suelten el exceso de leche.




Poner a calentar el aceite en una sartén. Batir los huevos. Pasar las torrijas en el huevo batido por ambas caras. Cuando el aceite esté caliente freír primero por una cara y cuando coja color dar la vuelta y freír por la otra.


   



Una vez fritas pasar a una bandeja con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.




Preparar  un plato hondo con  el resto del azúcar y canela molida al gusto. Yo suelo poner una cucharadita rasa, de las de café, de canela por una cucharada de azúcar.

Emborrizar en el azúcar, dejar enfriar y a comer.....😋




SUGERENCIAS



  • Si preferís, en vez de azúcar con canela podéis bañarlas en almíbar de miel. Para ello, mezclar la misma cantidad de miel que de agua, calentando la mezcla para que se diluya bien la miel. 
  • También, tenéis que tener cuidado con el aceite, pues se suele ensuciar con los restos que van quedando del huevo, por lo que tendréis que colarlo, pasarlo a otra sartén, añadir un poco más de aceite limpio y esperar a que vuelva a alcanzar  la temperatura para continuar.



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