26 abril 2013

TORTITAS CON NATA





Quiero compartir con vosotros esta receta de tortitas. Están riquísimas y son muy fáciles de hacer.
Quien las hace en casa es mi hija Marta y ella es la que, a partir de una receta inicial, la ha modificado a su gusto hasta obtener estas ricas tortitas.


INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 350 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas soperas rasas de mantequilla
  • 300 ml de leche
  • 4 cucharaditas rasas, de las de moka, de levadura
  • 1 cucharadita rasa, de las de moka , de sal 




PREPARACIÓN



 Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.




Derretir la mantequilla y dejar a la espera.

En un bol echar las yemas y el azúcar, mezclar bien. Incorporar la leche, la sal y la mantequilla derretida. Batir con la batidora e incorporar la levadura junto con la harina tamizada, continuar batiendo con la batidora hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Preparar una sartén antiadherente o una plancha, pincelar con mantequilla. Cuando tome temperatura ir añadiendo la masa con ayuda de un cazo o un cucharón. Repartir la masa de forma concéntrica. No debéis dejarlas muy finas, para que queden más esponjosas. Cuando empiecen a salir burbujitas es el momento de dar la vuelta.





Las podéis acompañar con nata y chocolate, nata y caramelo, nata y sirope de fresa. También con mermeladas. A mi particularmente me gustan mucho con nata y mermelada de arándanos.

Espero que os guste 😉

     

     


1 comentario:

  1. Hola,riquísimas mi hija Alejandra desde que ha aprendido hacerla, las hace cada vez que vienen sus amigas a casa a merendar

    ResponderEliminar