INGREDIENTES
- 300 g. de harina de repostería.
- 250 g. de azúcar
- 250 g. de aceite de girasol
- 4 huevos L
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de un limón
- 120cc. de leche
- un poco de azúcar más para espolvorear.
- Opcional: canela en polvo para la masa.
ACCESORIOS
- Cápsulas de papel para magdalenas
- Cápsulas metálicas o de silicona para magdalenas
PREPARACIÓN
En otro bol, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar la leche, el aceite, la ralladura del limón y la harina junto con la levadura tamizada. Por último, añadir las claras ya montadas.
Si os gusta, podéis añadir un poquito de canela molida a la masa. Le da un sabor muy rico.
Dejar reposar la masa antes de hornear una hora aproximadamente.
Mientras dejamos reposar la masa, vamos preparando en la bandeja de horno las cápsulas. Yo os aconsejo que no pongáis sólo las de papel, porque se abren cuando echamos la masa y no quedan tan bonitas después de hornear. Por lo tanto, es mejor poner las cápsulas de papel sobre otras metálicas o de silicona.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Rellenar las cápsulas. Espolvorear con azúcar blanquilla .
Hornear de 200º a 180º, dependiendo del horno, durante 10 a 15 minutos. No pongáis las cápsulas muy juntas, dejar espacio entre ellas. Si fuera necesario hornear en dos tandas.
Para rellenar las cápsulas yo utilizo una manga pastelera, porque es mucho más cómodo. Pero si no tenéis podéis utilizar una cuchara.
Separar las claras de las yemas. En un bol, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ya sabéis, que para que monten bien las claras los huevos deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos un rato antes del frigorífico.
En otro bol, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar la leche, el aceite, la ralladura del limón y la harina junto con la levadura tamizada. Por último, añadir las claras ya montadas.
Si os gusta, podéis añadir un poquito de canela molida a la masa. Le da un sabor muy rico.
Dejar reposar la masa antes de hornear una hora aproximadamente.
Mientras dejamos reposar la masa, vamos preparando en la bandeja de horno las cápsulas. Yo os aconsejo que no pongáis sólo las de papel, porque se abren cuando echamos la masa y no quedan tan bonitas después de hornear. Por lo tanto, es mejor poner las cápsulas de papel sobre otras metálicas o de silicona.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Rellenar las cápsulas. Espolvorear con azúcar blanquilla .
Hornear de 200º a 180º, dependiendo del horno, durante 10 a 15 minutos. No pongáis las cápsulas muy juntas, dejar espacio entre ellas. Si fuera necesario hornear en dos tandas.
Para rellenar las cápsulas yo utilizo una manga pastelera, porque es mucho más cómodo. Pero si no tenéis podéis utilizar una cuchara.
SUGERENCIAS
- Es muy importante que dejéis reposar la masa.
- Tamizar la harina.
- Batir bien las claras.
- Dejar espacio entre una y otra cápsula a la hora de ponerlas en la bandeja de horno.
- Si queréis podéis utilizar aceite de oliva, pero os aconsejo que sea un oliva suave.
- También, se les puede poner almendras picadas por encima u otro fruto seco.
- Si queréis, echar a la masa unas lágrimas o pepitas de chocolate.
Animaros, seguro que os salen ricas, ricas.
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