INGREDIENTES
- 4 huevos
- 1 yogurt natural
- 100 cc de aceite de girasol
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina de repostería
- Una medida del yogurt de zumo de naranja
- La ralladura de la piel de una naranja
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
Para la cobertura:
- 1 paquete de galletas Oreo
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate de cobertura
- 100 g de nata
- 25 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Preparar dos recipientes o boles para separar las claras de las yemas.
En uno batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro bol echar las yemas y batir con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de naranja (sin nada de parte blanca, como ya sabéis) y el yogurt. Mezclar bien con varillas. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir.
Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
En uno batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro bol echar las yemas y batir con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de naranja (sin nada de parte blanca, como ya sabéis) y el yogurt. Mezclar bien con varillas. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir.
Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Preparar el molde donde lo vayáis a hornear. Untar de mantequilla y espolvorear con harina, retirar la harina sobrante.
Verter el contenido de la mezcla en el molde. Meter en el horno, que habremos precalentado a 180 º y hornear durante 35 a 40 minutos, siempre dependiendo del horno. Pinchar el bizcocho para comprobar si está en su punto.
Sacar del horno, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras, preparar la cobertura de chocolate
Para la cobertura:
- Triturar las galletas oreo y reservar
- Calentar la nata a fuego suave, removiendo para que no se pegue.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta que se funda todo el chocolate.
- Colocar un plato grande o fuente debajo de la rejilla donde tenemos el bizcocho, para recoger y poder aprovechar el chocolate sobrante. Verter el chocolate sobre el bizcocho.
- Por último rociar toda la superficie con las galletas oreo que habíamos triturado previamente.
A continuación, os propongo otra presentación del bizcocho de naranja. En este caso la cobertura era de azúcar glas y chocolate crujiente.
Para conseguir el chocolate crujiente, simplemente, lo fundí en el microondas a espacios cortos de 30 segundos y potencia 80 %, moviendo cada vez hasta ver que estaba fundido. Utilice unos 100 g de chocolate con leche. Podéis utilizar igualmente chocolate negro.
Los fideos de chocolate, forman parte de la decoración para que se vea más bonita la foto,:):)
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