01 febrero 2015

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y OREO





INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 100 cc de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina de repostería
  • Una medida del yogurt de zumo de naranja
  • La ralladura de la piel de una naranja 
  • Un sobre de levadura
  • Una pizca de sal
      Para la cobertura:
  • 1 paquete de galletas Oreo
  • 100 g de chocolate con leche
  • 100 g de chocolate de cobertura 
  • 100 g de nata
  • 25 g de mantequilla

PREPARACIÓN

Preparar dos recipientes o boles para  separar las claras de las yemas.

En uno batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro bol echar las yemas y batir con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de naranja (sin nada de parte blanca, como ya sabéis) y el yogurt. Mezclar bien con varillas. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir.

Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Preparar el molde donde lo vayáis a hornear. Untar de mantequilla y espolvorear con harina, retirar la harina sobrante. 

Verter el contenido de la mezcla en el molde. Meter en el horno, que habremos precalentado  a 180 º y hornear durante 35 a 40 minutos, siempre dependiendo del horno. Pinchar el bizcocho para comprobar si está en su punto.

Sacar del horno, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras, preparar la cobertura de chocolate
     
Para la cobertura:

     - Triturar las galletas  oreo y reservar
     - Calentar la nata a fuego suave, removiendo para que no se pegue. 
     - Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla,         remover bien hasta que se funda todo el chocolate.
     - Colocar  un plato grande o fuente debajo de la rejilla donde tenemos el bizcocho,  para recoger y         poder aprovechar el chocolate sobrante. Verter el chocolate sobre el bizcocho.
     - Por último rociar toda la superficie con las galletas oreo que habíamos triturado previamente.




A continuación, os propongo otra presentación del bizcocho de naranja. En este caso la cobertura era de azúcar glas y chocolate crujiente.
Para conseguir el chocolate crujiente, simplemente, lo fundí en el microondas a espacios cortos de 30 segundos y potencia 80 %, moviendo cada vez  hasta ver que estaba fundido. Utilice unos 100 g de chocolate con leche. Podéis utilizar igualmente chocolate negro. 
Los fideos de chocolate, forman parte de la decoración para que se vea más bonita la foto,:):)









     


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