Próximamente se acerca la festividad de Todos los Santos, es tradición en Córdoba, como en otras muchas partes de nuestro país, en este día preparar "gachas". Es un dulce muy sencillo de hacer. Tiene algunas variedades, dependiendo del lugar. Yo os ofrezco la receta que siempre se ha hecho en casa. Espero que os guste😉
INGREDIENTES
- 1 l. de leche
- 150 g. de harina de repostería
- 100 cc. de aceite de oliva
- 250 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de matalahúva o anís
- 50 cc. de Marie Brizard
- cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- canela en polvo
- un pellizco de sal
- Opcional: almendra laminada o picatostes
PREPARACIÓN
En una sartén tostar ligeramente la harina a fuego suave y reservar.
Freír el aceite con media corteza de limón. Una vez frito apartar del fuego, retirar la cáscara de limón, añadir la matalahúva y tostar ligeramente con el calor residual del aceite. Dejar templar y colar.
Añadir al aceite la leche, la canela en rama, el azúcar, la media cáscara de limón restante, el anís dulce y el pellizco de sal. Poner a calentar. Cuando esté templada sacar un vaso de leche y diluir la harina.
Cuando hierva la mezcla líquida, añadir la harina diluida. Continuar cocinando a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar la canela en rama y la cáscara de limón.
Verter en recipientes individuales o en una fuente.
Lo podéis acompañar de picatostes o de láminas de almendras ligeramente tostadas. Terminar espolvoreando con canela en polvo.
Hasta pronto!!😊
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