18 mayo 2013

BIZCOCHO CON MANZANA







De este bizcocho, os daré dos listas de ingredientes, para que probéis la que más os guste. La variación esta en doblar prácticamente la cantidad de los ingredientes. Pero el resultado, es que en una, la que tiene menos cantidad de masa , resaltará más el sabor de la manzana.


INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 manzana dulce
  • 120 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 cc. de leche
  • 1/2 sobre de levadura (8 gr.)
  • 40 gr. de mantequilla fundida
  • una pizca de sal
  • azúcar glas y canela, para espolvorear
 



INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 manzana dulce
  • 300 g. de harina
  • 240 g. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 75 cc. de leche
  • 100 gr. de mantequilla fundida
  • una pizca de sal
  • azúcar glas y canela, para espolvorear


PREPARACIÓN

Fundir la mantequilla en el microondas y dejar atemperar.

Preparar dos boles y separar las claras de las yemas.

En un bol echar las yemas y el azúcar, batir con varillas eléctricas hasta que blanqueen, después añadir la leche y la mantequilla previamente fundida.

Incorporar la  harina  junto con la levadura tamizada y batir.

Montar  las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes utilizando una espátula pastelera o varilla manual.





 Preparar el molde donde se va a hornear. Untar de mantequilla y espolvorear con harina.
 Pelar y cortar la manzana a rodajitas finas y poner sobre la base.







Verter el contenido de la mezcla sobre la base de manzana. Meter en el horno y hornear a 180º, durante 30 ó 40 minutos depende del horno y de si se ha elegido la masa de 2 o de 4 huevos. Siempre pinchar el bizcocho para comprobar.





Sacar del horno esperar unos minutos y desmoldar. Poner sobre una rejilla hasta que se enfríe. Espolvorear con azúcar glas y canela  (si os gusta, si no sólo con azúcar glas).

Espero que os guste:):).








No hay comentarios:

Publicar un comentario