02 marzo 2013

LASAÑA DE PURÉ DE PATATAS CON PISTO Y ATÚN





     Esta receta se me ocurrió hacerla por dos motivos: uno porque era rápida y ese día tenía poco tiempo y otro porque a mi hijo Álvaro no le gusta el pescado y me las tengo que ingeniar para que lo coma.
Por otro lado, es rápida porque tiene truco, ya que el puré es de tipo instantáneo y el pisto es de conserva. Pero son recursos prácticos y resolutivos en los días que tenemos poco tiempo para estar en la cocina o simplemente porque tengamos que improvisar.



INGREDIENTES
  • 1 bolsa de puré de patatas.
  • 1 tetrabrik de "Fritada" de Hacendado (contiene refrito en aceite de oliva de cebolla, pimiento, calabacín y tomate)
  • 150 gr. de atún en aceite de oliva o girasol (son tres latas pequeñas)
  • queso rallado tipo emmental para gratinar
  • 1/2  cucharadita de azúcar moreno
  • sal
  • Para el puré:  agua y leche. En las proporciones que indiquen las instrucciones del fabricante.

PREPARACIÓN

Empezar por preparar el puré siguiendo las indicaciones del envase.
Echar el contenido del tetabrik de "fritada" en una sartén. Calentar a fuego medio y añadir el atún en aceite muy bien escurrido y el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate. 
Dividir el puré en dos partes. Echar una primera capa en un recipiente apto para el horno.
Volcar encima el refrito con el atún.



Volver a poner otra capa de puré de patatas.




Echar  por encima el queso rallado. Meter en el horno precalentado a 190 º y hornear hasta que esté bien gratinado.

SUGERENCIAS
  •  En los ingredientes os he sugerido el puré de patatas precocinado y el tetrabrik de fritada, por eficacia y rapidez . No cabe duda que si hacéis un buen pisto y un puré casero mejoraríais la calidad.
  • También está muy rico sustituyendo el atún por bacalao.


      Espero que os guste:):)

2 comentarios:

  1. Hoy hice esta receta y fue todo un éxito!!! a mis niños les ha encantado y han tomado pescado "camuflado".... jeje... un besito

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  2. Ros, me alegro que te haya gustado a ti y a tus "niños".Muchos besos.

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