INGREDIENTES
- 2 mangos maduros
- 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
- 1 bolsa de canónigos
- 20 langostinos cocidos
- vinagre de módena
- piñones
- 200 ó 250 cc. de mayonesa
- crema balsámica
- sal
PREPARACIÓN
Comenzar por lavar y escurrir bien las lechugas. Saltear los piñones en un poco de aceite y reservar. Pelar el mango. Recordad que para que no se oxide la fruta que vayáis a utilizar en una ensalada o en un postre debéis rociarla con un poquito de limón. Pelar la fruta lo más cerca posible al momento de consumirla. Yo pulvericé el mango una vez cortado con un poquito de agua y limón.
Echar las lechugas en un bol junto con los piñones y el mango. Condimentar con sal y vinagre de módena y remover.
Pasar la ensalada a la fuente donde se vaya a servir. Colocar los langostinos, ya pelados, de forma concéntrica. Poner un poco de mayonesa por encima y terminar decorando con un cordón de crema balsámica.
SUGERENCIAS
- Aunque en este caso la presenté en una ensaladera, me gusta más servirla individualmente.Para poder emplatar podéis utilizar los aros metálicos que encontraréis en el comercio, o podéis fabricarlos caseros. Cortar aros de unos 10 cm. de ancho de botellas grandes de plástico de refrescos. También podéis utilizar latas de conservas.Espero que os guste:):)
Buenisima y facil de hacer sobre todo ahora q viene la calor y no apetece comer caliente
ResponderEliminar