30 noviembre 2013

PASTEL DE ATÚN

 



    Esta receta os puede sorprender por lo rápida, fácil y rica que resulta. Os puede resolver una cena, acompañada de unos buenos aperitivos o un primer plato de un almuerzo.

INGREDIENTES
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de tomate ketchup
  • 1 lata de pimientos morrones (también el caldo)
  • 3 rebanadas de pan de molde, sin los filos 
  • Sal, pimienta y un poquito orégano
  • Una bolsa de ensaladas tiernas
  • Mayonesa o salsa rosa
  • Opcional: 12-14 langostinos cocidos

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir muy bien con la batidora eléctrica.




Engrasar un recipiente apto para microondas y echar la mezcla que hemos batido.



Tapar con una tapadera especifica para microondas. Yo, generalmente elijo  un molde con forma de corona, porque queda muy vistoso a la hora de presentarlo.



Meter en el microondas 8 minutos a temperatura 100% y 2 minutos más a temperatura 75%. En una esquina del microondas  poner un vasito (como el de los chupitos ) con agua para dar humedad y evitar  que se reseque el pastel.



Como la potencia no es igual en todos los microondas, para comprobar que está en su punto pinchar con una aguja, igual que hacemos con los bizcochos. Una vez terminado el tiempo de cocción sacar del microondas y cuando enfríe desmoldarlo.
Lavar las ensaladas, escurrir muy bien y echar un poco de sal.
Poner el pastel de atún en la fuente donde lo vayáis a servir, cubrir con mayonesa o salsa rosa y acompañar con la ensalada.





SUGERENCIAS 
  • Tened cuidado con la cantidad de sal que pongáis, porque el atún ya lleva y os puede resultar salado.

      
     
     

2 comentarios:

  1. Receta buenisssima!!! Lola, ya sabes que yo soy fan total!!!! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Qué rico y además saludable, gracias por compartir Lola, muchos besos

    ResponderEliminar