21 diciembre 2015

ENSALADA DE LOMOS DE BONITO CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS




     Esta ensalada se puede servir totalmente fría o semi fría, depende si se incorporan los pimientos recién caramelizados o depués de dejarlos enfriar. Lo que sí te aconsejo es que los incorpores justo en el momento de servir, de lo contrario se quedará mustia la ensalada.


     INGREDIENTES
   
     Para 4 personas

  •  lomos ( o ventresca ) de bonito en aceite de oliva 
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 bolsa de ensalada de brotes tierrnos
  • tomates cherry
  • 1/4 de cebolleta
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de módena
  • 1 y 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • sal

PREPARACIÓN

Lavar las ensaladas y los tomates cherry, dejar escurrir.
Lavar y picar la cebolleta a juliana muy fina, reservar.

Para caramelizar los pimientos: 
Cortar a tiras los pimientos. Poner a escurrir en un colador, reservar el caldo. Echar en una sartén seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra, rehogar en él los pimientos a fuego lento. Retirar la sartén del fuego y añadir dos cucharadas de vinagre de módena y el caldo colado de los pimientos. Volver a poner en el fuego y agregar el azúcar moreno, cocinar a fuego lento unos minutos. 

Para emplatar:
Poner primero las ensaladas en un bol, echar la cebolleta picada y los tomates partidos, añadir la sal y mezclar.
Colocar la mezcla anterior en una ensaladera o en platos individuales (ayudate de aros para emplatar) colocar encima los pimientos de piquillo caramelizados y el lomo de bonito. Servir inmediatamente para que no se "agache" la ensalada.
Si quieréis potenciar más el sabor del vinagre, echar un poco de vinagre de módena en spray antes de agregar los pimientos y el bonito.

     Espero que os guste :):)

   


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