11 marzo 2014

PESTIÑOS





     Bueno, como os dije, aquí tenéis la receta de los pestiños.
     Deseo que paséis una dulce... Semana Santa!


INGREDIENTES
  • 1 kg de harina común de trigo.
  • 300 cc de aceite de oliva virgen extra
  • 200 cc de vino blanco.
  • 100 cc de anís dulce 
  • 1 cucharada rasa de ajonjolí.
  • 1 cucharada de matalahúva o anís.   
  • ralladura de 1/2 naranja.
  • ralladura de 1/2 limón.
  • corteza de 1/2 limón.
  • 1 cucharadita de sal fina
  • aceite de girasol o de oliva suave para freír.
 Para emborrizar los pestiños
  • azúcar y canela molida

PREPARACIÓN

En primer lugar, desahumar el aceite, ponerlo a calentar a fuego suave con la corteza de limón. Cuando esté caliente apartar del fuego y añadir el ajonjolí y la matalahúva. Remover bien para que se tueste con cuidado de que no se queme.
Dejar enfriar el aceite, retirar la cáscara de limón, dejando el ajonjolí y la matalahúva.
En un bol grande poner la mitad de la harina en forma de volcán, haciendo un hueco en el centro. Incorporar el aceite, el vino, el anís dulce, las ralladuras de limón y de naranja y la sal. Mezclar muy bien.
Poco a poco ir añadiendo la harina restante. Amasar muy bien hasta que quede una masa lisa y elástica, que se despegue de la superficie de trabajo. No debe pegarse en los dedos.
Preparar una superficie de trabajo, volcar la masa y extender con un rodillo. Os aconsejo que engrasar un poco el rodillo con aceite para que se deslice mejor por la masa. Extender hasta conseguir unos 0.5 cm de grosor. Cortar cuadrados de 8 x 8 cm. 
Para dar la forma al pestiño, unir dos esquinas opuestas.
Freír los pestiños en aceite bien caliente y abundante. Escurrir y dejar enfriar.
Preparar un plato hondo con azúcar y canela y emborrizar.

SUGERENCIAS


  • Para que se conserven mejor guardar en un recipiente de cierre hermético. Yo los guardo en una caja de lata y recubierta de papel de cocina.

Espero que os guste😉

   
     

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